ماذا يفعل الشاى الأخضر للكبد والخلايا السرطانية؟









توصلت أبحاث حديثة إلى احتواء الشاى الأخضر على مركبات طبيعية، يمكن أن تساعد على قتل الخلايا السرطانية فى الفم من دون المساس بالخلايا السليمة.



وأكد رئيس الفريق البحثى وأستاذ الأورام بجامعة بنسلفانيا الأميركية جوشوا لامبرنت أن الشاى الأخضر يحتوى على مركب "يبيجاللو كاتيشين – 3"، الذى يعمل على قتل الخلايا السرطانية فى الفم دون الإضرار بالخلايا الطبيعية، إلا أن الباحثين لم يفهموا أسباب قدرته فى استهداف الخلايا المريضة.



وأوضح الباحثون أن احتواء هذا المركب الطبيعى على بروتين يسمى "سيرتيون -3" يلعب دورا حاسما فى تعزيز دوره فى قتل الخلايا السرطانية بشكل انتقائى.



وللشاى الأخضر فوائد صحية جعلت منه أفضل شراب على الإطلاق من الناحية الصحية، منها المساعدة فى حرق الدهون، وتسريع عملية الأيض ومساعدة الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية، وتعزيز الطاقة وتخفيض مستوى السكر فى الدم، وبالتالى مستوى الشحوم المخزونة فى الجسم، كما يحمى القلب من الأمراض وتمنع تأثيراته المضادة للأكسدة تأكسد الكولسترول الضار Ldlفى الشرايين، ومنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية، ويحمى من الإصابة بمرض السكرى، ويخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائى البكتيرى، ويساعد على نمو البكتيريا النافعة فى الأمعاء.

تعليقات

المشاركات الشائعة